Ir al contenido principal

Destacados

Carrot cake 🥕

  Hoy les dejamos está increíble receta √ Muy húmeda  √ Fácil  √ Exquisita Vamos a los ingredientes: Bizcochuelo: • 3 tazas de harina leudante ( o 3 tazas harina 0000+ una cucharada de polvo de hornear) • 2 tazas de azúcar  • 4 huevos  • 1 taza de aceite • 3/4 taza de puré de manzana • 2 tazas de zanahoria rallada ( aprox 3 zanahorias) • 1 cdita esencia de vainilla  • 1 cdita de bicarbonato de sodio  • 1 cdita de canela en polvo (opcional)  • 1 cdita de jengibre en polvo (opcional)   Para el Frosting: √ 250g de queso crema  √ 1 cda de esencia de vainilla  √ 100g de azúcar impalpable √ 50g de manteca      Paso a paso: 1- Mezclamos en un bowl los huevos, aceite, puré de manzana, azúcar  y esencia de vainilla. 2- En otro bowl tamizamos harina, canela, jengibre y bicarbonato.  3- A los secos vamos a ir agregando la primera mezcla. - Ayudándonos  con espátula  integramos todo  4- Por ultimo agregamos la zanahoria rallada.  5- Opcional: frutos

Yogur Vegano de Coco y castañas




¿Como lo hacemos? y lo mas importante ¿ Que vamos a necesitar?


- En principio vamos a necesitar hacer nuestra bebida enzimática o Rejuvelac para poder aportarle a nuestro "yogur" Probioticos. (consumir alimentos con probioticos nos ayuda a regenerar la flora bacteriana del colon, aumentar la población de bacterias buenas y de esa forma asimilar mejor los nutrientes que incorporamos con los alimentos)

- Por otro lado Castañas de Caju y la leche vegetal que prefieran. En nuestro caso elegimos Leche de Coco.

-  Tiempo, paciencia y un recipiente de vidrio con tapa.

- Día 1 : 
-Tenemos que realizar una " Pasta madre" va a servir para       hacer yogur o queso, aportándole probioticos. 

- Vamos a necesitar : 
- 1 Taza de castañas de Caju ( remojadas por 5hs)
-  1 Taza de rejuvelac
- 1 Cucharadita de Sal ( usamos rosada del Himalaya)

- Procesamos, colocamos en un frasco (limpio) y dejamos fermentar a temperatura ambiente por 12hs.
            
 - Vamos a notar que se le forman burbujas y esta mas espeso.    
 - Luego de la fermentación ya esta hecha nuestra pasta madre. 
 -  La podemos conservarla en heladera, dura una semana. 

- Día 2 :  
           - Vamos a colocar en licuadora media taza de castañas de caju  ( previamente hidratadas)
          - Agregar unas gotas de limón y 3 cucharadas de nuestra " pasta madre"
          - Y por ultimo la  leche de coco hasta tapar completamente las castañas ( al ras).
          - Licuamos y listo! 
          -Tenemos nuestro yogur de fermentación natural.
                       







Nuestra pasta madre antes de la fermentación 




Luego de las 12hs de fermentación 




La importancia del remojo: Para obtener todos los nutrientes  y  aportar cremosidad


Castañas ya remojadas


Agregamos las dos cucharadas de nuestra " Pasta madre"



Añadimos la leche de coco, hasta cubrir las castañas por completo.




Después de procesar así queda nuestro yogur.



Lo mezclamos con granola y fruta!



Comentarios

Entradas populares