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Carrot cake 🥕

  Hoy les dejamos está increĂ­ble receta √ Muy hĂşmeda  √ Fácil  √ Exquisita Vamos a los ingredientes: Bizcochuelo: • 3 tazas de harina leudante ( o 3 tazas harina 0000+ una cucharada de polvo de hornear) • 2 tazas de azĂşcar  • 4 huevos  • 1 taza de aceite • 3/4 taza de purĂ© de manzana • 2 tazas de zanahoria rallada ( aprox 3 zanahorias) • 1 cdita esencia de vainilla  • 1 cdita de bicarbonato de sodio  • 1 cdita de canela en polvo (opcional)  • 1 cdita de jengibre en polvo (opcional)   Para el Frosting: √ 250g de queso crema  √ 1 cda de esencia de vainilla  √ 100g de azĂşcar impalpable √ 50g de manteca      Paso a paso: 1- Mezclamos en un bowl los huevos, aceite, purĂ© de manzana, azĂşcar  y esencia de vainilla. 2- En otro bowl tamizamos harina, canela, jengibre y bicarbonato.  3- A los secos vamos a ir agregando la primera mezcla. - Ayudándonos  con espátula  integramos todo  4- Por ultimo agregamos la zanahoria rallada.  5- Opcional: frutos

Pan casero de masa madre

👉Qué significa #MasaMadre?
▪️La masa madre es un fermento que se obtiene de la mezcla de harina y agua. Se caracteriza por no contener ningĂşn tipo de levadura añadida, pues no hace falta. La harina contiene mĂşltiples levaduras y bacterias, y estos elementos provocan la fermentaciĂłn de las masas.
👉En qué varía con el pan común?
▪️En primer lugar todo pan que se elabora de forma artesanal posee menos aditivos y agregados ( azĂşcar, conservantes, etc) que uno industrial.
▪️ Los panes hechos con masa madre suelen ser más ácidos, la textura un poco más chiclosa y su corteza un poco más gruesa. 
▪️Otra distinciĂłn es que su textura suele durar más tiempo, es decir, no se vuelven duros tan rápido como los panes hechos con masa comĂşn.
👉 Qué necesitamos para hacerlo?
▪️ Harina👉 Podemos usar harina de cualquier cereal, ya sea trigo, centeno, avena, etc. Pero es necesario que sea integral ya que las levaduras viven, principalmente, en la cáscara de los cereales y esta no la contienen las harinas refinadas.
▪️Agua filtrada
▪️Paciencia

CĂłmo lo hacemos? 
▪️Cultivo:
🔸Mezclar 50g de harina de trigo integral (si es orgánica mejor) con 50ml de agua filtrada
🔸Dejar tapado en un lugar cálido 👉 Al día siguiente vamos a quedarnos con 50g del cultivo ( vamos a desechar los otros 50g) y agregamos nuevamente 50g de harina y 50g de agua.
👉 Volvemos a tapar y dejar en un lugar cálido 
👉 Se vuelve a hacer el procedimiento varios días consecutivos, hasta que veamos que el cultivo crece siempre el doble.
👉 Puede tardar varios días! A nosotras nos tardo 4
👉 Es normal que tenga olor a fermento
👉 No tiene que tener hongos ni olor a podrido ❇️ Una vez que ya tenemos la masa madre
👉 Tomamos el cultivo y le agregamos 100g de harina y 70ml de agua tibia y dejamos reposar de 3 a 8 horas 👉 Después de esto ya empezamos

Para Preparar el pan 
👉 1kg de harina ( puede ser integral o blanca 000) y mezclamos con la preparaciĂłn anterior 
👉 Amasar bien hasta lograr una masa lisa 
👉 Dejamos reposar 2 horas 
👉 Formamos el bollo y dejamos reposar 1 hora más 
👉 Horno a 250  por 30min aprox 
🍓 Si querés agregarle sal ponerla en el kilo de harina , no en el cultivo.
Y listo!
En las historias vamos a subir las fotos del paso a paso! 



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