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Carrot cake 🥕

  Hoy les dejamos está increíble receta √ Muy húmeda  √ Fácil  √ Exquisita Vamos a los ingredientes: Bizcochuelo: • 3 tazas de harina leudante ( o 3 tazas harina 0000+ una cucharada de polvo de hornear) • 2 tazas de azúcar  • 4 huevos  • 1 taza de aceite • 3/4 taza de puré de manzana • 2 tazas de zanahoria rallada ( aprox 3 zanahorias) • 1 cdita esencia de vainilla  • 1 cdita de bicarbonato de sodio  • 1 cdita de canela en polvo (opcional)  • 1 cdita de jengibre en polvo (opcional)   Para el Frosting: √ 250g de queso crema  √ 1 cda de esencia de vainilla  √ 100g de azúcar impalpable √ 50g de manteca      Paso a paso: 1- Mezclamos en un bowl los huevos, aceite, puré de manzana, azúcar  y esencia de vainilla. 2- En otro bowl tamizamos harina, canela, jengibre y bicarbonato.  3- A los secos vamos a ir agregando la primera mezcla. - Ayudándonos  con espátula  integramos todo  4- Por ultimo agregamos la zanahoria rallada.  5- Opcional: frutos

Frutos secos y la activación



¿En que consiste la activación? ¿Es siempre necesaria?


- Activar los frutos secos y semillas consiste en remojarlos para eliminar sus inhibidores enzimáticos. 

- Los inhibidores enzimáticos son moléculas que contienen las semillas para evitar que se desencadene el proceso de germinacion antes de tiempo. Así, quedan protegidas para que la germinacion se produzca solo cuando en la naturaleza se den las condiciones optimas de humedad y calor.


- Cuando realizamos el remojo los inhibidores quedan en el agua.


- Estos Inhibidores son anti-nutrientes y si los eliminamos mejoramos la absorción de todos los nutrientes presentes en la semilla- fruto seco.


- Mejoramos la absorción de vitaminas, minerales, proteínas, hidratos y grasas saludables. 



Foto luego de la activación.

Castañas de Caju en agua.









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