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Merengue Vegano!
Pero el merengue se hace con claras de huevo, los
necesitamos si o si para hacerlo… bueno la respuesta es no! Las recetas sin
alimentos de origen animal son muchas! Y hay reemplazo de todo o casi!
Entonces ¿Que
ingredientes mágicos necesitamos?
-
Azúcar
-
Aquafaba
-
1 cucharadita de crémor tártaro
-
Batidora
Leemos esto
y parecen mágicos e imposibles de conseguir pero no! Vamos a
definirlos:
-
Azúcar común :la que tengan en casa
-
Aquafaba:
Liquido de cocción de cualquier legumbre, puede ser enlatada o casera. La versión
más utilizada es el líquido de los garbanzos, por ser de sabor más neutro.
Su apariencia viscosa y algo espesa le dan esta virtud de poder
utilizarse en reemplazo de la clara!
Puede usarse en reemplazo de huevo en general, les dejamos algunos datos:
-
Algunas
opciones son merengue, tortillas, mayonesa, mousse, helado, etc!
-
Para
sustituir 1 huevo = 3 cucharadas de aquafaba
-
Para
sustituir 1 clara = 2 cucharadas de aquafaba
-
Para
sustituir 1 yema = 1 cucharada de aquafaba
-
Crémor tártaro: Se consigue en dietéticas y es un polvo que sirve para estabilizar las
claras de huevo cuando se baten a punto nieve, en este caso también es
necesario!
Procedimiento:
-
Tener
nuestra aquafaba nosotras en este caso, usamos el líquido de una lata. En una
lata de 350g viene aprox 90ml.
-
Para
la opción casera: tenemos que remojar los garbanzos y al otro día cocinarlos
con abundante agua. Una vez cocidos los garbanzos colamos. El líquido lo
cocinamos unos minutos para que se vuelva más concentrado. Para utilizar dejar
enfriar, se puede poner en frasco y conservar en heladera.
Vamos a
batir el aquafaba, azúcar y crémor tártaro. Usamos la misma cantidad de azúcar que
de líquido, en este caso 90ml de aquafaba, 90g de azúcar y una cucharadita de crémor.
Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla
Batimos
bastante, se va empezar a tornar blanca y a tomar mayor consistencia! Las fotos
hablan por sí solas!
Es una de
esas recetas que uno lee y no entiende como pasa, por eso los invitamos a
probarlo, experimentarlo y quedarse con la boca abierta con el resultado
¡Nadie lo
cree hasta que lo prueba! Pd: ¿Sabor a garbanzo? No! 100% merengue
Colamos los garbanzos y nos quedamos en este caso con el liquido de la lata. Es de color y algo consistente |
Se observa mejor el color y las burbujas. |
A los pocos minutos de empezar a batir empieza a tomar consistencia y color. |
Merengue listo! |
La prueba de fuego! |
Ponemos en manga y decoramos! En este caso una tarta 100% vegana! |
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