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Carrot cake 🥕

  Hoy les dejamos está increíble receta √ Muy húmeda  √ Fácil  √ Exquisita Vamos a los ingredientes: Bizcochuelo: • 3 tazas de harina leudante ( o 3 tazas harina 0000+ una cucharada de polvo de hornear) • 2 tazas de azúcar  • 4 huevos  • 1 taza de aceite • 3/4 taza de puré de manzana • 2 tazas de zanahoria rallada ( aprox 3 zanahorias) • 1 cdita esencia de vainilla  • 1 cdita de bicarbonato de sodio  • 1 cdita de canela en polvo (opcional)  • 1 cdita de jengibre en polvo (opcional)   Para el Frosting: √ 250g de queso crema  √ 1 cda de esencia de vainilla  √ 100g de azúcar impalpable √ 50g de manteca      Paso a paso: 1- Mezclamos en un bowl los huevos, aceite, puré de manzana, azúcar  y esencia de vainilla. 2- En otro bowl tamizamos harina, canela, jengibre y bicarbonato.  3- A los secos vamos a ir agregando la primera mezcla. - Ayudándonos  con espátula ...

Merengue Vegano!



 Pero el merengue se hace con claras de huevo, los necesitamos si o si para hacerlo… bueno la respuesta es no! Las recetas sin alimentos de origen animal son muchas! Y hay reemplazo de todo o casi!

Entonces ¿Que ingredientes mágicos necesitamos?

-         Azúcar

-         Aquafaba

-         1 cucharadita de crémor tártaro

-         Batidora

Leemos esto y parecen mágicos e imposibles de conseguir pero no!                                         Vamos a definirlos:

-         Azúcar común :la que tengan en casa

-         Aquafaba: Liquido de cocción de cualquier legumbre, puede ser enlatada o casera. La versión más utilizada es el líquido de los garbanzos, por ser de sabor más neutro.

Su apariencia viscosa y algo espesa le dan esta virtud de poder utilizarse en reemplazo de la clara!

Puede usarse en reemplazo de huevo en general, les dejamos algunos datos:

-         Algunas opciones son merengue, tortillas, mayonesa, mousse, helado, etc!

-         Para sustituir 1 huevo = 3 cucharadas de aquafaba

-         Para sustituir 1 clara = 2 cucharadas de aquafaba

-         Para sustituir 1 yema = 1 cucharada de aquafaba

-         Crémor tártaro: Se consigue en dietéticas y es un polvo que sirve para estabilizar las claras de huevo cuando se baten a punto nieve, en este caso también es necesario!

 

Procedimiento:

-         Tener nuestra aquafaba nosotras en este caso, usamos el líquido de una lata. En una lata de 350g viene aprox 90ml.

-         Para la opción casera: tenemos que remojar los garbanzos y al otro día cocinarlos con abundante agua. Una vez cocidos los garbanzos colamos. El líquido lo cocinamos unos minutos para que se vuelva más concentrado. Para utilizar dejar enfriar, se puede poner en frasco y conservar en heladera.

 

Vamos a batir el aquafaba, azúcar y crémor tártaro. Usamos la misma cantidad de azúcar que de líquido, en este caso 90ml de aquafaba, 90g de azúcar y una cucharadita de crémor. Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla

Batimos bastante, se va empezar a tornar blanca y a tomar mayor consistencia! Las fotos hablan por sí solas!

Es una de esas recetas que uno lee y no entiende como pasa, por eso los invitamos a probarlo, experimentarlo y quedarse con la boca abierta con el resultado

¡Nadie lo cree hasta que lo prueba! Pd: ¿Sabor a garbanzo? No! 100% merengue 






Colamos los garbanzos y nos quedamos en este caso con el liquido de la lata. Es de color y algo consistente



Se observa mejor el color y las burbujas.

A los pocos minutos de empezar a batir empieza a tomar consistencia y color.



Merengue listo!

La prueba de fuego!






Ponemos en manga y decoramos! En este caso una tarta 100% vegana!



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