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Carrot cake 🥕

  Hoy les dejamos está increíble receta √ Muy húmeda  √ Fácil  √ Exquisita Vamos a los ingredientes: Bizcochuelo: • 3 tazas de harina leudante ( o 3 tazas harina 0000+ una cucharada de polvo de hornear) • 2 tazas de azúcar  • 4 huevos  • 1 taza de aceite • 3/4 taza de puré de manzana • 2 tazas de zanahoria rallada ( aprox 3 zanahorias) • 1 cdita esencia de vainilla  • 1 cdita de bicarbonato de sodio  • 1 cdita de canela en polvo (opcional)  • 1 cdita de jengibre en polvo (opcional)   Para el Frosting: √ 250g de queso crema  √ 1 cda de esencia de vainilla  √ 100g de azúcar impalpable √ 50g de manteca      Paso a paso: 1- Mezclamos en un bowl los huevos, aceite, puré de manzana, azúcar  y esencia de vainilla. 2- En otro bowl tamizamos harina, canela, jengibre y bicarbonato.  3- A los secos vamos a ir agregando la primera mezcla. - Ayudándonos  con espátula  integramos todo  4- Por ultimo agregamos la zanahoria rallada.  5- Opcional: frutos

Rejuvelac

¿Lo escucharon nombrar? ¿Qué es? ¿Para qué sirve?        ¿Cómo se hace?

-Hace unos días nos hacíamos las mismas preguntas, nos ha pasado que en algunas recetas en especial de quesos y yogures vegetales aparecía este nombre, la verdad no sabíamos que era!

-Hasta que buscamos información, leímos y lo hicimos!

- Entonces ¿Qué es?

∆ El rejuvelac o agua enzimática, es una bebida fermentada llena de enzimas vivas y probióticos.

∆ Se elabora a partir de germinados frescos en pocos días.

∆ Se considera una «fermentación libre» porque los microorganismos necesarios están presentes de forma natural en los granos o semillas germinadas.

∆ El proceso de fermentar los germinados en agua produce una alta actividad enzimática, que ayuda a la producción de las bacterias beneficiosas.

∆ Lo mejor de esta bebida es que es muy barata de hacer, y que además nos va a servir como iniciador para otros alimentos fermentados como, quesos o yogures de frutos secos y semillas.

¿Cómo se prepara?

1-Vamos a germinar previamente una semilla la que quieran, lentejas, fenogreco, quínoa, porotos, alfalfa, amaranto, etc.

En nuestro caso usamos poroto Mung.

2- En post anteriores tienen el paso a paso de como germinar!

3- Colocamos los brotes en un frasco o botella de vidrio y se cubre con agua filtrada. ( 1 litro por taza de germinados, nosotras separamos en dos botellas)

4- Tapamos la botella con un tul o gasa.

5- Tenemos que dejarlo por 48hs tapado con un repasador.

6- Luego de este tiempo se filtra y se pasa el líquido a un frasco o botella.

•√ Se conserva en heladera

•√ El agua tiene que ser turbia ( tiene burbujas en la superficie)

•√ Sabor levemente ácido

•√ Se conserva por aprox 7 días

•√ Se puede tomar solo

•√ Mezclar con jugos de frutas

•√ Para hacer yogur vegetal

•√Quesos vegetales  fermentados


Acá ya tenemos nuestro rejuvelac!


Podemos ver el agua turbia y en la superficie las burbujas.


Nuestra botella antes de fermentar por 48 hs






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